طريقة عمل الارز بالكارى
المكونات والمقادير
4كاسات تمن هية الحصة كلهة كاستين هههههههه
_7كاسات ماء يبووووو المي مكطوع خخخخخخ
_2مكعب ماجي الدجاجة صايمة عععععععععععع
_ملعقة ملح يفضل الخشن هوة وين اكو ناعم كككككككككك
ربع كاسه زيت او سمن ماكو سمن بس ضعف عههعهعهعهعهع
_3فصوص مستكه ما احجي خكخكخكخكخكخككخ
خلطة اللحم بالكاري لحم هههه صدك تحجي
كيلو لحم مقطع مكعبات صغيره خاليه من العظم كيلو اب 10000
ملعقة اكل كاري _ ملعقة شاي بهارات مطحونه(كمون _هيل_فلفل اسود_خولنجان_كزبره ناشفه) اي الكاري موجود
3حبات قرنفل_ملعقة اكل ثوم مدقوق_نصف كاسه سمن _نصف ملعقه اكل ملح هذني سهلات
ربع كاسه صنوبرمقلي للزينه_ربع كاسه لوز حجازيمسلوق ومقطع انصاص ومقلي_4بصلات مفرومه ناعم _كاسين ونصف ماء ذني طلبة من الجيران
طريقة التحضير
ضعي السمن في قدر على نارهادئه ثم ضعي عليه البصل واللحمه ويقلب الى ان
تشرب الحمه مائها ثم توضع البهارات والكاري والثوم والماجي ويقلب لمدة دقيقتين ثم يوضع عليها الماء المغلي الى ان تنضج الحمه
خذي قدر اخر وضعي فيه ماء مغلي ثم اغسلي الرز وصفيه وضعيه في الماء وضعي عليه الملح واتركيه على نار هادئه الى ان ينضج
ثم ضعي الرزفوق خليط الحمه في القدر
اقدحي السمن وضعي عليه المستكه ويقلب الى ان تذوب المستكه ويوضع على
الرز ويغطى جيدا ثم ضعي القدر في حمام مائيفي الفرن لمدة نصف ساعه
ثماقلبي الرز في الصحن المعد باحتراس ويزين بصنوبر واللوز ويقدم